kirchturm-web.jpg

Jahreslosung 2022:

Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen.

Liebe Schwestern und Brüder,

langsam werden die Einschränkungen gelockert, die auch das kirchengemeindliche leben erfahren hat. Ob dies aber dauerhaft sein wird, bleibt abzuwarten.

Vorsichtig treffen sich einzelne Gruppen und Kreise wieder.

Die Gottesdienste sind zwar zahlenmäßig beschränkt und es besteht die Pflicht, FFP2-Masken zu tragen und weiterhin zu Menschen Abstand zu halten, die nicht im gleichen Hausstand leben. Gottesdienste im Freien können wenigstens ohne Maskenpflicht auskommen.

Ältere Gemeindeglieder, die auf einen Geburtstagsbesuch warten, werden von uns aufgesucht. Niemand muss mich ins Haus lassen. Wo es möglich ist, rufen wir vorher einmal an.

Pfarrer Ortwin Stank

Was sonst noch in unserer Gemeinde los ist:

Diese Website wird zur Zeit überarbeitet und schnellstmöglich veröffentlicht.

CVJM-Jungschar

CVJM-Jungschar ist donnerstags, von 16.30 – 18 Uhr mit Spielen – Spaß – Singen – Basteln
– Geschichten aus der Bibel.
Weitere Infos bei Andrea Scherer, CVJM-Sekretärin, 0160/612 58 17.

Konfirmation 2023 – Info-Abend

Ein Info-Abend zur Konfirmation am 16. April 2023 findet am Dienstag, 5. Juli, um 19.30
Uhr im Gemeindesaal statt. Pfr. Gerald Zimmermann, der während der Vakanz die
Präparanden begleiten wird, wird auch dabei sein.
Eingeladen sind die Erziehungsberechtigten von jungen Leuten, die zur Zeit in die sechste
Klasse gehen. Am Konfirmandenkurs können auch Nicht-Getaufte teilnehmen. Wenn sie
konfirmiert werden wollen, wird die Taufe nach Absprache in dieser Zeit stattfinden.

Gruppen und Kreise

Nach Erstellung eines Hygiene-Konzeptes können einzelne (kleine) Gruppen wieder zusammen kommen.

Näheres kann dann unserer Homepage www.kirche-schauenstein.de entnommen werden.

50 Jahre Posaunenchor Schauenstein

Das für den 24. Oktober angekündigte Konzert muss aus organisatorischen Gründen verschoben werden.

Zehn Jahre Frankenwaldblech

Bläser- und Chor-Konzert am Samstag, 18, Sept. 2021, 19 Uhr in der Kirche, zusammen mit dem Schwarzenbacher Vokalensemble unter Leitung von Ruth Hofstetter.

Eintritt frei, Anmeldung im Pfarramt erforderlich. Wegen der Sars-COVID-19-Pandemie ist die Teilnehmerzahl begrenzt.

Leider musste das Konzert wegen Gesundheitsproblemen abgesagt werden.

Diakonieverein Schauenstein e.V.

Bibel im Gespräch

Termine werden bekannt gegeben.

Bitte an AHA-Regeln und Mundschutz denken.

Nachmittage der Begegnung

Können zur Zeit nicht stattfinden.

Einladung zur Konfirmation 2023

Wer sein Kind im Jahr 2023 konfirmieren lassen will, wende sich an das Pfarramt 09252-8393, dann werden die Anmeldeunterlagen zugesandt.

Konfirmiert werden in der Regel Jugendliche, die zum Zeitpunkt der Konfirmation in die achte Klasse gehen.

Als Termin ist der 16. April 2023 geplant.

Markgrafenkirchenprojekt 2021

Hans-Meiser-Str. 2
Tel. 0921/75 74 821

Dort kann man sich über die Markgrafenkirchen auch in unserer Gegend, z.B. Schauenstein, Selbitz und Marlesreuth, informieren. Die Website ist Teil des LEADER-Projektes Markgrafenkirchen und soll die touristische Erschließung dieser Kirchen unterstützen.

www.markgrafenkirchen-bayern.de

Es gibt ein Angebot der Diakonie Hochfranken