main-web.jpg

Jahreslosung 2022:

Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen.

Liebe Schwestern und Brüder,

langsam werden die Einschränkungen gelockert, die auch das kirchengemeindliche leben erfahren hat. Ob dies aber dauerhaft sein wird, bleibt abzuwarten.

Vorsichtig treffen sich einzelne Gruppen und Kreise wieder.

Die Gottesdienste sind zwar zahlenmäßig beschränkt und es besteht die Pflicht, FFP2-Masken zu tragen und weiterhin zu Menschen Abstand zu halten, die nicht im gleichen Hausstand leben. Gottesdienste im Freien können wenigstens ohne Maskenpflicht auskommen.

Ältere Gemeindeglieder, die auf einen Geburtstagsbesuch warten, werden von uns aufgesucht. Niemand muss mich ins Haus lassen. Wo es möglich ist, rufen wir vorher einmal an.

Pfarrer Ortwin Stank

Was sonst noch in unserer Gemeinde los ist:

Diese Website wird zur Zeit überarbeitet und schnellstmöglich veröffentlicht.

CVJM-Jungschar

CVJM-Jungschar ist donnerstags, von 16.30 – 18 Uhr mit Spielen – Spaß – Singen – Basteln
– Geschichten aus der Bibel.
Weitere Infos bei Andrea Scherer, CVJM-Sekretärin, 0160/612 58 17.

Konfirmation 2023 – Info-Abend

Ein Info-Abend zur Konfirmation am 16. April 2023 findet am Dienstag, 5. Juli, um 19.30
Uhr im Gemeindesaal statt. Pfr. Gerald Zimmermann, der während der Vakanz die
Präparanden begleiten wird, wird auch dabei sein.
Eingeladen sind die Erziehungsberechtigten von jungen Leuten, die zur Zeit in die sechste
Klasse gehen. Am Konfirmandenkurs können auch Nicht-Getaufte teilnehmen. Wenn sie
konfirmiert werden wollen, wird die Taufe nach Absprache in dieser Zeit stattfinden.

Gruppen und Kreise

Nach Erstellung eines Hygiene-Konzeptes können einzelne (kleine) Gruppen wieder zusammen kommen.

Näheres kann dann unserer Homepage www.kirche-schauenstein.de entnommen werden.

Diakonieverein Schauenstein e.V.

Es gibt ein Angebot der Diakonie Hochfranken

"Telefonring gegen Einsamkeit"

Telefonring_gegen_Einsamkeit.pdf

Bibel im Gespräch

Termine werden bekannt gegeben.

Bitte an AHA-Regeln und Mundschutz denken.

Nachmittage der Begegnung

2. Dezember Nachmittag der Begegnung ab 14 Uhr mit hlg. Abendmahl

ab 15 Uhr Einstimmung in den Advent mit Wolfgang Hasch

Einladung zur Konfirmation 2023

Wer sein Kind im Jahr 2023 konfirmieren lassen will, wende sich an das Pfarramt 09252-8393, dann werden die Anmeldeunterlagen zugesandt.

Konfirmiert werden in der Regel Jugendliche, die zum Zeitpunkt der Konfirmation in die achte Klasse gehen.

Als Termin ist der 16. April 2023 geplant.